Патиссон

Но все же, эта тарельчатая тыква, как официально называют патиссон, больше похожа на кабачки, и относится к тому же семейству тыквенных, что и они. Правда, внешне они совсем другие – круглые, большие, с цветочной резьбой по краям – немного напоминают медузу. Патиссоны даже полезнее кабачков, и более разнообразны  в кулинарии. Их едят как самостоятельное блюдо, готовят соленья, маринуют, консервируют, даже варят джемы. Конечно же, патиссон – отличный гарнир и к мясу, и к рыбе.

(далее…)

Другой картофель

 

Имя ему – сладкий картофель, он же батат, он же ямс. В Японии это весьма почитаемая культура, которую ставят чуть ли не вровень с рисом. Ну конечно, немножко ниже. А все почему? Батат отлично идет  и в жареном, и в печеном виде, подходит для солений и даже для выпечки. (далее…)

Растим редис

Мы редко вникаем в пользу конкретного продукта, и знаем только, что есть молодую зелень, салаты из первых овощей – полезно. А вот чем полезно? Редис  содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а также много витаминов. (далее…)

Кабачок заморский

 

 

Итак, кабачок и цуккини. Это почти одно и тоже, но цуккини – темно-зеленый, тогда как наш кабачок почти белый. И вкус немножко другой. Но разве это так принципиально? А кабачок стал «нашим» не так давно – ну, век, второй, но какие наши годы? Ведь кабачок стали кушать в Америке еще во времена средневековья, однако, в ходу были почему-то только семена. (далее…)

Выращивание овощей

Как только начинает пригревать первое весеннее солнышко, дачники спешат на свои участки – стряхнуть остатки зимней спячки и подготовить землю для посадки нового урожая. И, конечно же,  полным ходом идет продажа семян, саженцев, удобрений, садового инвентаря и других, столь необходимых каждому хозяину земельного участка, материалов и приспособлений.

Проблема состоит в том, что для поездок в специализированные точки продажи требуется время, которого, как известно, всегда не хватает, а покупка семян у частных лиц чревата тем, что на вашем огороде может вырасти совершенно другой овощ или, что еще хуже, не вырастет ничего. (далее…)

Баклажан

 Чудесный овощ. Он знаменит во всех уголках мира, и ценность его лечебных и вкусовых свойств неоспорима. Вообще, хоть мы и привыкли к нему, как к родному, и блюда из «синеньких» уже давно полюбились нам, эта «ягодка» заморская. (далее…)

Сидит девица, сама в темнице

 

 

 О применениях моркови и говорить нечего. Есть сырой или тушить, жарить морковники, печь морковные пироги, включать ее во всевозможные овощные соусы, жать сок – делай-не переделаешь. О пользе же моркови мы знаем немного, в основном, то, что она – кладезь витамина А, полезного для зрения. (далее…)

Не ягода, не фрукт, не овощ…

На вид он похож на грушу, только с толстой, немного бугристой, очень темной коркой. Именно насыщенность цвета определяет, созрел ли авокадо. Вкус непонятный и непохожий ни на что – разве что, немного на орех. (далее…)

Кто в огороде хозяин?

 

 

 

Капуста хозяин. Это поистине королева овощей, и она превзошла всех сородичей – и морковку, и картошку, и свеклу. Чем же она так хороша? Хороша, не то слово. Ее даже в декоративных целях разводят – она немного напоминает розу. (далее…)

Батат (сладкий картофель)

Мало распространен в России, зато хорошо растет в Закавказье, Средней Азии, на юге Украины. (далее…)