Show

Какой блендер лучше: погружной или стационарный, основные сравнительные характеристики

Чтобы определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный, необходимо понять, для каких целей он будет использоваться в быту. При помощи техники легко приготовить сразу несколько блюд, в том числе смузи, молочный коктейль, детское питание и даже фарш. Функциональность блендера зависит от его типа, каждый имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует изучить основные технические характеристики приборов.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

  • смузи и молочных коктейлей,
  • детского питания,
  • кремов,
  • соусов,
  • фарша,
  • супа-пюре,
  • блинного теста,
  • ледяной крошки.

При помощи устройства можно смешать печенье с кремом и приготовить отличный десерт.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

Применяется для:

  • взбивания супа-пюре;
  • измельчения овощей и фруктов;
  • приготовления смузи, крема, соуса;
  • смешивания теста (жидкого).

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Плюсы и минусы

Перед приобретением техники стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Погружной Стационарный
Плюсы
  • Мобильность;
  • функциональность;
  • удобно готовить на 1 раз;
  • можно смешивать в любой посуде;
  • легко моется;
  • удобно хранить
  • Работает самостоятельно;
  • удобно готовить жидкие блюда;
  • можно делать ледяную крошку;
  • есть функция самоочистки
Минусы
  • Не всегда полностью измельчает крупные куски;
  • не подходит для молочного коктейля;
  • работает от аккумулятора недолго (быстро кончается заряд);
  • не всегда получается однородная консистенция блюд;
  • необходимо держать в руке на протяжении всего процесса
  • Требуется отдельное место на кухне;
  • работает только в одной ёмкости (идёт в комплекте);
  • готовит в основном большие порции от 400 мл

Перед тем как определиться с покупкой, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если он необходим для измельчения твёрдых продуктов, то однозначно выбирать следует стационарный, если же он нужен для приготовления детского питания, соуса, супа-пюре, то с этими задачами отлично справится погружная модель.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора.

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

  1. Бош, Браун, Филипс, которые зарекомендовали себя высоким качеством, невысоким уровнем шума рабочего прибора, долговечностью.
  2. Кенвуд, Мулинекс, Тефаль изготавливают хорошие кухонные приборы, которые представлены в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют технику по приемлемым ценам.
  4. Редмонд порадует покупателей широким модельным рядом и смарт-функциями.

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 200 – 500 Вт – для взбивания молочных коктейлей, пюре;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твёрдых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – является универсальным.

Чем больше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление блюда занимает всего несколько секунд.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

Название Краткое описание Примерная стоимость
Bosch MSM 66110 Прибор простой в использовании, имеет только 1 скорость. В комплекте есть пластиковый стакан, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт 1800 рублей
Scarlett SC-HB42F02 Цена и качество соответствуют друг другу. Мощность прибора 700 Вт, в комплекте набор стандартных насадок 2000 рублей
Braun 4200 MQ9087X Блендер отвечает всем профессиональным требованиям. В наборе есть несколько насадок: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и т. д. Мощность 1000 Вт 9000 рублей
Philips HR 1677 Прибор не уступает по функциональности полноценному комбайну. В комплекте есть много насадок, в том числе резка кубиками. Мощность 800 Вт 6000 рублей

Таблица 3. Рейтинг стационарных измельчителей

Название Краткое описание Примерная стоимость
KitchenAid 5KSB5080 Прибор сочетает в себе стиль и многофункциональность. Он хорошо подходит для дома и общепита. Мощность 1300 Вт 50 000 рублей
Philips HR 2166 Блендер со стильным дизайном, имеющий несколько режимов измельчения и кувшин объёмом 2 л 5000 рублей
Moulinex LM1A0D10 Mix&Go Компактная модель с небольшой мощностью, которая подходит для приготовления несложных блюд, хорошо использовать для смузи 3000 рублей
Polaris PTB 0204G Небольшой блендер с острыми и качественными ножам и мощностью 600 Вт. Он прекрасно справляется с твёрдыми овощами и фруктами 3000 рублей

Чтобы сделать правильный выбор, важно определиться, какие блюда будут готовиться с помощью блендера и как часто он будет использоваться. Следует оценить технические характеристики и репутацию производителя.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *